Hinweis Corona-Pandemie

(26.10.21) UPDATE Corona-Pandemie:

Das Angebot wird für das kommende Wintersemester 2021/22 mit Digital-, Hybrid- sowie Präsenzformaten geplant.
Auf Grundlage der jeweils geltenden Corona-Bestimmungen kann es kurzfristig zu Formatänderungen bzw. Modifizierungen der Angebote kommen.

3G-Kontrolle / Verhalten im Unterricht für alle Teilnehmer der Studienvorbereitung und Studienbegleitung (Studierende/Mitarbeiter) :
Unsere Veranstaltungen in Präsenz können nur mit einem personlisierten 3G Nachweis besucht werden, bringen Sie bitte deshalb auch einen Identitätsnachweis mit Lichtbild mit (Personalausweis, Reisepass, Studierendenausweis) mit. Vor Betreten des Unterrichtsraumes wird eine 3G-Kontrolle durchgeführt, wer keinen zweifelsfreien Nachweis erbringt, kann den Klassenraum nicht betreten. Für die 3G-Überprüfung bitte nach Möglichkeit das OLAT Tool verwenden. Für Impfnachweise werden die vier in der EU zugelassenen Impfstoffe akzeptiert. Personen, die mit einem nicht in der EU anerkannten Impfstoff oder nicht geimpft sind, müssen einen negativen Testnachweis (personalisiert und von einem offiziellen Testzentrum) erbringen. Ein Genesenennachweis wird nur von offizieller/ärztlicher Stelle anerkannt. Es besteht Maskenpflicht (nur OP Masken/FFP2 Masken) auf allen öffentlichen Verkehrswegen der CAU. Die Maskenpflicht im Klassenraum wird von den jeweiligen Fachbereichen geregelt. Es wird regelmäßig gelüftet, bitte stellen Sie sich auf vorübergehend niedrigere Temperaturen ein.

Hinweis: Internationale Studierende, die mit einem in der EU nicht anerkannten Impfstoff geimpft sind, haben Zugang zu kostenlosen Tests befristet bis zum 31.12.2021. Das Testzentrum am FIZ z.B. ist geöffnet 9-13 Uhr und 13:45 bis 19 Uhr.

Aktuelle Regeln und Informationen finden Sie hier: https://www.uni-kiel.de/de/coronavirus

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

bdaf_unikiel